Украинский самолет "Руслан" помог SpaceX подготовить запуск ракеты в космос

7 февраля 2018, 10:05

Отечественный авиагигант справился с задачей, которая под силу только такой мощной машине

Украинский самолет Ан-124-100 "Руслан" помог американской компании SpaceX в запуске ракеты-носителя Falcon Heavy, перевезя составляющие ракеты. Об этом сообщает в Facebook посольство Украины в США.

Реклама

Во вторник американская компания SpaceX успешно осуществила первый тестовый запуск ракетоносителя Falcon Heavy с космодрома на мысе Канаверал. "Руслан" помог перевезти часть ракеты.

"Украинские "Авиалинии Антонова" приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 "Руслан" для перевозки составляющих ракеты. Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет как украинский "Руслан", – говорится в сообщении.

Также в посольстве напомнили, как месяц назад украинский самолет преодолел 3613 км в течение 4,5 часов, обеспечив своевременную доставку составляющей ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Как сообщалось, "Авиалинии Антонова" открыли "дочку" в США. Одним из первых заказчиков, обратившихся в представительство, стала космическая корпорация Orbital ATK. Ан-124–100 "Руслан" перевез произведенный компанией спутник Al Yah 3.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять