Украинский скрипач занял второе место на конкурсе королевы Елизаветы

31 мая 2015, 21:18

Международный конкурс имени королевы Елизаветы — одно из самых престижных музыкальных соревнований в мире

На международном конкурсе королевы Елизаветы, который проходил в Брюсселе с 4 по 30 мая, украинский скрипач Алексей Семененко занял второе место.

Реклама

Как сообщает Зеркало недели, помимо одессита Семененко за Украину выступала киевлянка Владислава Лученко. Всего в конкурсе приняли участие 62 кандидата из 20 стран.

Алексей закончил музыкальную школу им. Столярского и поступил в Академию им. Неждановой, а затем стал студентом высшей школы музыки в Кельне. В 2010-м он занял третье место среди 42 скрипачей из 16 стран мира на VI Конкурсе имени Паганини в Москве. Играл в Нью-Йорке (зал Merkin), Кеннеди Центре (Вашингтон), Музее Gardner (Бостон). Играл с ведущими оркестрами мира, в том числе с НЗАСОУ, увлекается камерным музицированием, создал квартет им. Столярского, с которым выступал в Украине, России, Швейцарии, Франции, Мальте. В июне скрипач поедет соревноваться в Московском конкурсе имени П. Чайковского.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Международный конкурс имени королевы Елизаветы — одно из самых престижных музыкальных соревнований в мире. Впервые конкурс состоялся в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая была виртуозной скрипачкой, и носил имя Эжена Изаи – выдающегося бельгийского скрипача и композитора. С 1951 года конкурс ежегодно проводится по одной из четырех специальностей: скрипка, фортепиано, сольное пение или композиция. Денежный приз конкурса за втрое место составляет 20 тысяч евро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять