Украинско-американская ракета прошла испытания перед полетом: видео

21 сентября 2020, 13:46

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Американской компанией владеет украинец, а ее производство есть и в Днепре

Украинско-американская ракета Alpha успешно прошла предполетные испытания – проверку прошли двигатели вектора тяги, мощности и стабильности работы. Испытания проводила американская компания-разработчик ракетно-космической техники Firefly Aerospace Inc., собственником которой является украинский бизнесмен Максим Поляков.

Реклама

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В компании отмечают важность испытания в преддверии полета ракеты-носителя. Все четыре двигателя Reaver первой ступени проработали 35 секунд, создавая невероятное давление на огнеупорные дефлекторы стенда.

Firefly Aerospace выстраивает большую космическую вертикаль, в которую входит много компаний, и вскоре будут готовы давать весь спектр услуг в космической отрасли – от запуска полезных грузов и производства спутников, до систем управления и анализа полученных данных. Максим Поляков считает, что запуск этой ракеты станет важным событием для Украины.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

"Это покажет в первую очередь молодому поколению, что мы способны производить интеллектуальный продукт, что космос для нас – это не мечта, а реальность. Я вкладываю много усилий и средств в развитие науки в Украине, мы уже запустили семь инжиниринговых школ и планируем развивать это направление. И я надеюсь, что запуск Alpha придаст мотивации студентам и ученикам", – сказал он.

Видео: facebook.com/fireflyspace
Реклама

В настоящее время ракета Firefly Alpha находится на космодроме Ванденберг (Калифорния, США). Первый полет намечен на конец осени 2020 года. Частная американская компания Firefly Aerospace имеет в Днепре собственный R&D-центр и цех экспериментального производства малых ракетных узлов с последующим лабораторным тестированием.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее второй президент Украины Леонид Кучма, который долгое время работал в КБ "Южное", заявлял, что на базе предприятия можно создать украинскую Кремниевую долину:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять