Украинское радио теперь можно услышать в России

12 декабря 2014 2:29

Украинское радио теперь можно услышать на русском языке, в том числе в РФ, но всего два часа в день

Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) и ее творческое объединение "Всемирная служба радиовещания Украины" (ВСРУ) начали вещание на русском языке. Об этом сообщает Правительственный портал.

Реклама

"На начальной стадии планируется двухчасовая программа, которая будет состоять из актуальных новостей, общественно-политических и культурно-просветительных программ", – говорится в сообщении.

Слушать российские передачи из Киева можно как в эфире на частоте 1431 кГц, так и в интернете с 17:00 до 19:00 по киевскому времени. Программы Украинского радио можно слушать как на территории Украины, так и в России. Мощный 800-кВт передатчик обеспечивает покрытие в Украине и европейской части Российской Федерации.

Интернет-пользователи могут слушать программы на сайте радио. Здесь также публикуется расписание программ на русском языке. К услугам пользователей также архив передач – их можно прослушать в любое удобное для слушателя время.

Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко отметил, что сеть иновещания развивается с целью формирования позитивного имиджа Украины, информирования о международном сотрудничестве, успехах реформ, ее инвестиционных и туристических возможностях.

Не пропусти!
Швеция – Польша: онлайн-трансляция судьбоносного для Украины матча Евро-2020
Исак vs Левандовски, Швеция vs Польша
Реклама

Напомним, 2 декабря, вместе с избранием нового состава Кабмина в правительстве появилось новое министерство – информационной политики. Украинские журналисты и не только выступили против создания "министерства правды".

Министерство информационной политики возглавил Юрий Стець.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять