Украинского дипломата, причастного к контрабанде сигарет, отправили в отпуск – СМИ

24 мая 2016, 15:17

Отпуск первого секретаря посольства начался 24 мая

Первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, которая ранее подписала поддельное письмо о дипломатическом грузе для прикрытия контрабанды, 24 мая ушла в отпуск.

Реклама

Об этом "Европейской правде" сообщили представители украинской общины, которые контактировали с посольством в рабочих вопросах (Лищищин была ответственна за связи с диаспорой).

"Нам сообщили также, что она в отпуске и нами теперь некому заниматься", – пересказал собеседник ЕП. Также в посольстве отметили, что функциональные обязанности Оксаны Лищишин "пока еще никому не переданы".

Отпуск первого секретаря посольства начался 24 мая – в понедельник она еще работала.

Примечательно, что на сайте посольства информация об этом скандале отсутствует.

Реклама

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обнародовал у себя на сайте письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза из Украины пытались вывезти сигаретную контрабанду.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

"Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания "дипломатической контрабанды" никак не может найти письмо Посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности", – заявляет Геннадий Москаль.

По его словам, письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке Посольства Украины в Словацкой Республике с исходными данными: № 6139 / 24-612-920 от 19.05.2016р.

"Есть гербовая печать и подпись 1-го секретаря Посольства Украины Оксаны Лищишин. Адресат письма гласил: "Всем кого это касается, таможенным и пограничным органам". И текст: "Этим подтверждается, что 21.05 – 24.05 2016 на дипломатической машине Volkswagentransporter EE 24158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции он не подлежит контролю". Все мы надеемся, что служебное расследование по этим позорным фактом будет быстрым, а выводы жесткими", – заявил он.

Как известно, закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять