Украинского руфера Мустанга объявили в международный розыск

11 сентября 2014, 23:34

События на ТК Украина

Григорий Мустанг, настоящее имя которого Павел Ушевец, объявлен следствием в международный розыск по делу о хулиганстве на сталинской высотке в Москве

Об этом сообщает российское издание РБК со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Ольгу Лукманову.

Реклама

По ее словам, руферу заочно предъявлено обвинение.

Как отмечает Лукманова, личность Григоря Мустанга была установлена следствием, и он уже фигурирует в материалах дела.

Главный свидетель обвинения Кирилл Ишутин сейчас находится под стражей за хранение наркотиков, которые были найдены у него в жилище во время обыска. По словам адвоката Лукмановой, Ишутин сейчас переведен в статус подозреваемого, и ему могут предъявить обвинения в хулиганстве и вандализме.

Ишутин утверждает, что Мустанг прилетел в Москву 10 августа прямым рейсом из Киева. По словам свидетеля, раскрашивать звезду на высотке украинцу помогали руферы Владимир Подрезов и некая девушка под ником Ангела.

Реклама

Кроме этого, адвокат Лукманова рассказала, что 11 судебных экспертиз не подтвердили причастность четырех парашютистов к инциденту с покраской звезды.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

"Я ознакомилась сегодня с результатами экспертиз, они подтвердили версию о непричастности парашютистов к преступлению", — заявила адвокат.

Как известно, утром 20 августа на шпиле сталинской высотки в Москве появился украинский желто-синий флаг, а верхушка золотистой звезды на шпиле здания была раскрашена синей краской.

"По горячим следам" полиция Москвы задержала четырех подозреваемых: двух парней и двух девушек. 21 августа Таганский суд Москвы отправил всех четверых под домашний арест до 19 октября.

Позже Григорий Мустанг обнародовал обращение, в котором признался, что это он раскрасил звезду, и заявил, что готов сдаться полиции в обмен на освобождение незаконно арестованной украинской летчицы Надежды Савченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять