Украинскую журналистку задержали на акции в поддержку Савченко в Москве

11 мая 2015, 17:55

Анастасия Рингиз говорит, что причины задержания ей не сообщили

В Москве на акции в поддержку летчицы Надежды Савченко под СИЗО "Матросская тишина" российская полиция задержала журналиста "Украинской правды" Анастасию Рингиз.

Как сообщает издание, об этом Рингиз рассказала по телефону из автозака, куда ее и еще пятерых участников акции забрала полиция. "Никаких лозунгов я не выкрикивала, плакатов не держала. Задержали просто так", – заявила она.

По ее словам, причины задержания ей также не сообщили. Сейчас Рингиз и другие задержанные находятся в отделении полиции.

Акцию в поддержку Савченко проводили около 15 человек, местные власти были извещены о проведении мероприятия. "После начала акции полиция почти сразу задержала одного из организаторов акции – Ирину Колмакову, которая развернула плакат в поддержку Савченко. Позже были задержаны еще два участника акции – Мария Рябрикова и корреспондент "Грани.Ру" Андрей Новичков", – говорится в сообщении.

Реклама

В эфире 5 каналаадвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что Анастасия Рингис могла быть задержана полицией "как случайный свидетель акции".

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять