Украинцам собираются увеличить испытательные сроки до полугода

17 мая 2012 16:19

Все это время работодатель будет иметь право платить минимальную зарплату

Новый Трудовой кодекс, который сейчас обсуждается в парламенте, предусматривает увеличение испытательного срока для соискателей до 6 месяцев, сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Реклама

"Трудовой кодекс предусматривает увеличение испытательного срока до полугода с нынешних 2 месяцев. Кстати, эта норма очень выгодна работодателям. Ведь, согласно законодательству, он может в этот период платить минимальную зарплату работнику", – отметил эксперт.

По его словам, эта норма тесно переплетается с инициативой министра соцполитки разрешить работодателям не оплачивать стажировки студентов.

"Собственно, эта инициатива Сергея Тигипко и увеличение испытательного срока – одного поля. Может так получиться, что работодатель будет набирать людей на полгода и платить им минимальную зарплату или вообще не платить. А потом, по окончании срока, увольнять и набирать новых", – предполагает специалист.

Не пропусти!
Любим и скучаем: супруга Андрея Шевченко опубликовала семейные фото в День отца
Андрей Шевченко со своими сыновьями

Читайте также: ПР: "Профсоюзы лгут украинцам о Трудовом кодексе"

Реклама

Напомним, в четверг, 17 мая, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Трудовой кодекс парламент может принять до конца мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять