Украинцам советуют не соваться в Грузию

8 ноября 2007, 10:53

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинским гражданам временно воздержаться от поездок в Грузию в связи с обострением внутренней политической ситуации, сообщил первый заместитель иностранных дел Украины Владимир Хандогий.

"Это традиционная практика, когда в странах обостряется внутренняя ситуация, мы рекомендуем гражданам воздержаться от поездок", – сказал он.

Реклама

Первый заместитель главы МИД также сообщил, что между внешнеполитическими ведомствами Украины и Грузии осуществляются постоянные контакты. Между тем, по его словам, Украина не получала предложения Грузии о выполнении посреднических функций в урегулировании ситуации.

"Мы исходим из того, что это внутренняя ситуация, и она находится исключительно в пределах компетенции грузинских властей. Участие на данном этапе не предусматривается, а в случае, если грузинская сторона обратиться с просьбой о посреднической роли Украины – мы рассмотрим это предложение", – подчеркнул Хандогий.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Напомним, с 1 ноября в Грузии проходили массовые акции протеста, организованные оппозицией. 7 ноября полиция начала разгоны демонстраций с использованием водометов, слезоточивого газа и пластиковых пуль, а в ночь с 7 на 8 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили ввел на всей территории Грузии чрезвычайное положение сроком на 15 суток, в ходе которого запрещено проводить митинги и демонстрации, выпускать информационные сообщения о ситуации в Грузии на всех теле- и радиоканалах, кроме Общественного телевидения. Президент Грузии заявил о причастности России к массовым акциям протеста в Грузии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять