Украинцам не разрешили вооружаться

14 апреля 2009, 18:09

Игорь Серов Игорь Серов

Минюст заблокировал идею МВД разрешить украинцам владеть травматическим оружием

"Министерство юстиции внесло свои возражения", — заявил министр внутренних дел Юрий Луценко. При этом министр сообщил, что МВД и дальше работает над своей инициативой и намеренно добиваться такого разрешения для граждан.

Реклама

В пресс-службе министерства юстиции "Сегодня" разъяснили, что их ведомство не вносит возражений, а дает правовую оценку тому или иному проекту постановления. "Если об этом заявил министр внутренних дел, то значит, что какое-то из положений проекта постановления не отвечало действующему законодательству Украины. В таком случае Министерство юстиции Украины принимает одно из двух решений: отказать в государственной регистрации или же отправить проект на доработку", — сообщила нам пресс-секретарь ведомства Лия Ильченко.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Напомним, как сообщала "Сегодня", МВД ранее подготовило проект постановления правительства, в котором предлагалось несудимым и психически здоровым украинцам разрешить владеть травматическим оружием для самообороны (сейчас ношение разрешается лишь определенным категориям наших сограждан). В то же время многие сотрудники милиции в разговоре с "Сегодня" высказывались против идеи своего руководства. "Если на улице встретятся двое подвыпивших мужчин и что-то не поделят на улице, то начнется перестрелка. В ней могут пострадать даже случайные прохожие", — говорил нам оперативник одного из райуправлений столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять