Украинцам предлагают мультяшную белку за 34 тысячи

28 мая 2008, 20:57

Гришина Ксения

В магазинах выставили "детские" украшения по цене недорогого автомобиля.

Страну заполонили смешные мультяшные драгоценности, стоящие несмешных денег. Украинские ювелиры увековечили белку Скрэт из "Ледникового периода". Фигурка из золота с глазами из морского белого жемчуга, с темными зрачками из двух черных бриллиантов по 0,052 карат каждый, с золотой веткой с изумрудами, где ягодки — белые "брюлики". Опушка грызуна сделана из меха настоящей белки, а коричневый ремешок, на котором висит украшение, — из кожи... слона. Вес драгоценности — 48,35 гр, а в основу легло золото 985 пробы. "Многие интересуются Скрэтом. Правда, стоит признать, что не каждый сможет выложить за него 34 300 гривен", — утверждает продавец-консультант Татьяна.

Реклама

"Трудились над зверушкой четыре ювелира восемь месяцев. Долго не могли найти натуральный мех белки — рыскали по мастерским и наконец удача улыбнулась нам, — рассказал "Сегодня" автор идеи, киевский ювелир Игорь. — Один мастер шил кошелек и у него остались лоскутки от шубки серо-рыжей попрыгуньи, вот эти остатки нам и пригодились. К слову, в нашей серии "Ледникового периода" представлены также саблезубый тигр и даже композиция из двух хохочущих опоссумов. В будущем мы планируем разработать и мамонта. Его образ ляжет в эскиз для браслета".

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

Герои мультиков — новое течение в ювелирном деле. Так, сейчас на прилавках можно найти полюбившиеся советскому зрителю Чебурашку (294 грн.) с белыми фианитами в ушах, или золотого Микки-Мауса. Голливудскую мышку по 343 грн обычно покупают для детей родители и крестные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять