Украинцам закрыли Египет

7 февраля 2011, 06:50

Бережной Влад

Путевки снова будут продаваться, когда ситуация в Египте стабилизируется.

В Египте сохраняется накаленная обстановка. Фото AFP

В Египте сохраняется накаленная обстановка. Фото AFP

В Украине приостановлена отправка туристов в Египет. Об этом официально сообщает пресс-служба Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ): "Туроператоры приостановили продажу туров и выдачу документов по уже оплаченным турам в Египет". Как нам сообщила пресс-секретарь АЛТУ Юлия Олейник, пока неизвестно точно, как долго продержится мораторий: "Некоторые туроператоры приостановили выдачу документов до 28 февраля, некоторые не называли дату. В любом случае, путевки будут продаваться, когда ситуация в Египте стабилизируется. Турбизнес будет учитывать рекомендации МИД".

Реклама

Однако если у туриста уже есть на руках путевка, посадочный документ на самолет, он и сейчас может отправиться в мятежный Египет: "Это конституционное право каждого, — говорит Олейник. — Но тем, кто отказывается от путевки и уже оплатил ее, туроператоры предоставляют 3 варианта. Во-первых, турист может бесплатно перебронировать путевку на время, когда Египет снова будет "открыт". Во-вторых, можно выбрать другое направление, которое предлагает оператор. Но если альтернатива будет дороже, чем Египет, придется доплатить (7 дней в 5-звездочном отеле Египта стоят порядка $800, "4 звезды" в ОАЭ — от $1000, а в Таиланде — от $900. — Авт.). Если ни один из вариантов туриста не устраивает, он может написать заявление на возврат денег. Но их вернут с учетом компенсации затраченных туроператором средств (до 70% суммы. — Авт.)".

В тренде
В Днепре ранее адекватная женщина превратила дом в свалку, а семерых детей кормит объедками

По данным АЛТУ, в Египте находятся 4 тыс. наших туристов и пока ни один не обратился к дипломатам о досрочном вывозе из "горячей" страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять