Украинцев наказали за Абхазию

14 августа 2009, 21:13

Игорь Серов Игорь Серов

Наших оштрафовали на $6 тысяч

Украинская пара поплатилась за свое желание побывать в Абхазии. Как рассказал нам украинский консул в Батуми Владимир Бондаренко, молодые люди решили провести свой отдых в Адлере (Россия). Поскольку Абхазия находится недалеко от Адлера, они решили посетить ее в качестве туристов. На таможенном контроле абхазцы поставили им отметку о том, что они пересекли границу (супружеская пара и не подозревала о том, что тем самым нарушает грузинские пограничные правила). Потом они решили прокатиться ракетой по морю в Батуми (Аджария).

Реклама

Проблемы у них начались как раз после прибытия в столицу Аджарии. Тут у ребят отобрали паспорта и несколько дней допрашивали в местном изоляторе. После этого состоялось заседание суда: батумский горсуд признал ранее не судимых украинцев виновными в совершении преступления — согласно статье уголовного кодекса Грузии "Групповое нарушение правил входа на оккупированные территории" — и постановил уплатить штраф. Украинцам пришлось выложить $ 6 тысяч — по три тысячи за человека, после чего их отпустили, передав в руки консула. Сейчас, по информации посольства Украины в Грузии, молодая чета благополучно вернулась домой.

В консульстве также нам сообщили, что суд не рассматривал дело по существу, а лишь утвердил процессуальное соглашение между прокурором и подсудимыми, которое заключалось в том, что украинцев не депортировали, а освободили в зале суда.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Консул предупредил нас, что для оккупированных территорий существует специальный порядок посещения, поэтому украинцам нужно быть очень внимательными и перед посещением Абхазии уточнить все детали в посольстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять