Украинцев предупреждают, что в Бразилию ехать опасно – там лихорадка

9 января 2008 16:10

Посольство Украины в Бразилии рекомендует гражданам Украины, которые собираются посетить штат Гояс и Федеральный округ Бразилии, сделать прививку от желтой лихорадки, даже в случае краткосрочного пребывания в этой стране.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, по информации посольства, в штате Гояс и Федеральном округе (ФО) зафиксированы случаи заболевания людей и животных желтой лихорадкой. 4 января от этой болезни умер 31-летний местный житель. Обеспокоенность специалистов вызывает приближение вируса к городским густонаселенным зонам.

Реклама

Министерство здравоохранения Бразилии принимает меры с целью предотвращения распространения вируса этой болезни, переносчиком которой является комар Aedes aegypti, являющийся также переносчиком вируса денге.

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020

По словам секретаря по вопросам здравоохранения Федерального округа Ж.Масиела, необходимо иммунизировать 50 тысяч жителей столицы страны с тем, чтобы считать программу по борьбе с распространением вируса желтой лихорадки выполненной. Из других регионов страны в штат Гояс и ФО началась отправка 300 тысяч доз вакцины против желтой лихорадки. Прививка проводится бесплатно в медицинских пунктах государственной системы здравоохранения.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять