Украинцев просят покинуть Ливию на присланном за ними корабле

24 марта 2011, 12:00

МИД обратился к украинским гражданам в Ливии с просьбой воспользоваться возможностью и вернуться в Украину.

Министерство иностранных дел Украины обратилось с неотложной просьбой к украинским гражданам, которые находятся на территории Ливии, покинуть зону боевых действий, и использовать возможность вернуться в Украину военным кораблем "Константин Ольшанский", пишет Фокус.

Реклама

"МИД Украины еще раз обращается с неотложной просьбой к украинским гражданам, которые находятся на территории Ливии, воспользоваться этой возможностью, чтобы покинуть зону боевых действий", говорится в сообщении.

МИД отмечает, что ситуация в Ливии остается крайне напряженной с тенденцией к дальнейшему обострению. Посольство Украины в Триполи пока продолжает функционировать и составляет списки граждан на эвакуацию.

"Обострение внутриполитической ситуации в этом государстве вызывает тревогу и беспокойство за жизнь и личную безопасность украинских граждан, находящихся на территории этого государства", – говорится в обращении МИД.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Напомним, 23 марта корабль "Константин Ольшанский" отправился из Украины и через четверо суток прибудет к берегам Ливии. Он планирует зайти в порт города Триполи, параллельно прорабатывается возможность мероприятия и в другие порты вдоль ливийского побережья.

Реклама

Украинские врачи, остающиеся в Ливии, а также их родственники, поддерживающие с ними связь, пишут на форуме украинских медиков за границей об ухудшении ситуации. Многие, кто еще недавно не собирался уезжать на родину, уже готовы это сделать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять