Украинцев вывезли из сектора Газа

2 января 2009, 15:03

Завершилась операция по эвакуации россиян и граждан СНГ из Сектора Газа. Всего границу пересекли 101 гражданин РФ и около 70 граждан других стран СНГ.

На КПП "Эрец" остаются еще несколько человек, к которым у израильских служб безопасности есть претензии. Вопрос по ним решается в настоящее время.

Реклама

Автоколонна с беженцами в ближайшее время отправится к иордано-израильской границе, а затем в Амман, где их уже ждут два самолета МЧС.

"Мы рассматриваем данную эвакуацию как эвакуацию повышенного риска. Но, взвесив все "за" и "против", мы решили проводить ее сегодня, потому что откладывать было нельзя", – сказал журналистам консул России в Израиле Владимир Юкалов.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

Он отметил, что российские дипломаты уже имеют опыт в организации эвакуации соотечественников из Газы, однако текущая операция имеет свои особенности. Во-первых, израильтяне "очень быстро согласовали" списки эвакуируемых, во-вторых, пришлось просить содействия сотрудников Международного комитета Красного Креста в Секторе Газа и "даже выходить на штаб-квартиру в Женеве".

Эта эвакуация проводится практически под огнем. С момента прибытия на "Эрец" дипломатов и журналистов, буквально над крышей КПП в сторону Израиля пролетело несколько ракет, затем в результате ответных ударов раздались взрывы, и поднялись столбы дыма уже на территории палестинского анклава в паре километров от КПП.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять