Украинцы – самые бедные и несчастные в СНГ, а лучше всех живется казахам

11 июня 2007, 15:54

61% наших сограждан жалуются на жизнь, и лишь 35% она приносит радость.

Самые счастливые люди на постсоветском пространстве живут, как оказалось, в Казахстане – там всем довольны 73% населения, а сетуют на свою судьбу только 24%.

Что в Киргизии, что в Беларуси люди чувствуют себя одинаково: и там, и там благополучием готовы похвастаться 65% людей, а считают, что жизнь не сложилась, чуть больше 30%.

Среди россиян довольных и недовольных практически поровну – 51% и 46%.

А самая уравновешенная страна – Армения: там разница между счастливчиками и вечными ворчунами – всего 3%, причем недовольных больше.

В тройку стран, где обиженных больше, входит также Азербайджан – там на тяготы судьбы жалуются 52%, а не видят особых проблем в жизни 41%.

Похвастались хорошими доходами своей семьи лишь 7% украинцев, а 40% считают себя бедными. Это при том, что, к примеру, в Казахстане лишь 9% жалуются, что вечно нет денег, а почти 30% говорят, что зарабатывают хорошо.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного компанией Research & Branding Group в мае 2007 года в рамках проекта "Евразийский мониторинг".

Как сказал "Сегодня" социальный психолог Олег Покальчук, то, что в Украине 60% недовольных – не удивительно: люди нашего менталитета постоянно жалуются на жизнь. Причем чем лучше условия, в которых находится украинец, тем усерднее он будет объяснять, почему у него ничего не получается.

Реклама

Тем более, сейчас СМИ вовсю трубят о том, что в нашей стране кризис. Вот люди и решили: кризис – значит кризис, и объявили себя несчастными.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

Кроме того, украинцам постоянно рассказывают, как хорошо живется в Европе и Америке. Вот люди и мечтают о каких-то сказочных странах. В Азии же зачастую и сравнивать не с кем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять