Украинцы больше симпатизируют сегодняшней коалиции, чем оранжевой

14 сентября 2007, 13:39

Большинство граждан Украины поддерживают коалицию в Верховной Раде в составе Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партий Украины.

В соответствии с данными социологического опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и фирмой "Юкрейниан Социолоджи Сервис" в сентябре, такую коалицию поддерживает 31% опрошенных.

Реклама

29% респондентов выступают за коалицию блока НУНС и БЮТ. Коалицию Партии регионов с "НУ-НС" поддерживают только 3,5% населения, Партии регионов с БЮТ – 4%, а широкую коалицию в составе Партии регионов, НУНС и БЮТ – 6%.

Согласно материалам социологического исследования, распространенным сегодня на пресс-конференции, на пост премьер-министра Украины наибольшую поддержку населения могут получить Виктор Янукович – 31% и Юлия Тимошенко – 27,5%.

Почти половина избирателей – 46% – не ознакомлены со списком партии, за которую собираются голосовать, а 24% знают только первую пятерку списка.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

Комментируя настроения избирателей в ходе нынешней кампании, социолог Ирина Бекешкина сообщила, что по сравнению с предыдущей кампанией избиратели возлагают меньше ожиданий на то, что эти выборы смогут изменить ситуацию к лучшему. Так, 42% считают, что выборы ничего не изменят, 28% надеются, что выборы смогут улучшить ситуацию в стране, а 12% считают, что выборы приведут к ухудшению ситуации.

Реклама

Социологический опрос проводился в сентябре 2007 года, в ходе него было опрошено 2012 респондентов. Статистическая погрешность составляет 2,2%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять