Украинцы считают Ющенко самым злостным нарушителем Конституции

24 июля 2007, 13:25

34,1% опрошенных считают, что президент нарушил Основной закон, назначив внеочередные выборы, 28,5% обвиняют в нарушении Раду, 11,1% называют нарушителем Конституции Кабмин.

Таковы результаты исследования, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований.

Реклама

В ходе опроса также выяснилось, что 6,2% опрошенных увидели нарушение Конституции в действиях оппозиции, 7,2% сказали, что никаких нарушениКонституции со стороны органов власти нет, а 19,1% респондентов не смогли ответить на вопрос о том, видят ли они нарушение Конституции со стороны какого-либо органа власти.

Кроме того, социологи спрашивали респондентов о том, считают ли они несущими угрозу их личной безопасности и безопасности их семей возможные или реальные нарушения Конституции.

56,3% сказали, что нарушения Конституции им не угрожают, 28,5% признались, что ощущают угрозу своей безопасности из-за конституционных нарушений, 15,2% не смогли ответить на этот вопрос.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Вместе с тем 40,8% опрошенных сказали, что нарушения Конституции могут угрожать суверенитету и целостности страны и почти столько же – 39,1% не видят такой угрозы, 20% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

Реклама

Исследование проводилось с 10 – 18 июля, социологи опросили 2014 респондентов 18 лет и старше, погрешность данных не превышает 2,24%.

Как сообщалось, в марте 43% опрошенных УИСИ и "Соцмониторингом" высказались за усиление полномочий президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять