Украинцы смогут загадать 100 желаний за ночь

8 августа 2007, 15:52

Гришина Ксения

В ночь с 12 на 13 августа метеорологи обещают красивейшее зрелище – звездный дождь. В это время можно будет загадывать самые заветные желания, ведь, согласно народным поверьям, мечты сбываются, если успеешь об этом попросить, глядя на падающую звезду.

"На самом деле персеиды (обильный метеорный поток – Авт.) видны с 1 по 24 августа, однако их максимальное количество приходится на ночь 12 – 13 августа. Правда, в этом году звездопад будет не обильным: всего лишь по 2-3 метеора в 10 минут (соответственно за ночь "пролетит" около сотни звезд). Чтобы увидеть этот "моросящий дождик", следует проснуться в полночь, выехать на неосвещенное место, желательно за город, где нет ярких фонарей и лайт-боксов, а затем повернуться в сторону юго-запада. Персеиды будут видны невооруженным глазом вплоть до наступления утра" – утверждает научный секретарь крымской астрофизической обсерватории Надежда Шеховская.

Реклама

Метеорный поток бывает каждое лето. Его время наступает, когда Земля входит в хвост кометы Свифта-Таттла, которая находится возле созвездия Персей. Частички пыли из ядра небесного тела сгорают в атмосфере, вспыхивая, как звезды. Единственное, что может испортить звездопад – капризная августовская погода. Однако пока, по прогнозам, ночь обещает быть теплой и малооблачной.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять