Украинцы держат в заначках более 40 миллиардов долларов

8 октября 2009, 09:25

Эксперты ждут, когда люди снова понесут деньги в банки

Процентные ставки по кредитам в национальной валюте для национальных предприятий необходимо снизить хотя бы до 12% годовых. Такое мнение журналистам высказала председатель парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

Реклама

"Чтобы стать конкурентоспособными, предприятиям необходимо модернизировать производство, внедрить энергосберегающие технологии. Поэтому кредиты в национальной валюте должны быть доступными для отечественных компаний", – объяснила Королевская.

Она напомнила, что сейчас ставки по кредитам в гривне для предприятий превышают 25% годовых. По ее мнению, такие ресурсы дороги даже для крупных промышленных компаний, не говоря уже о средних и малых.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

Королевская подчеркнула, что Украине сейчас очень важно укрепить финансово-банковскую систему, вернуть доверие к банкам, поскольку без привлечения депозитов населения невозможно предоставить бизнесу долгосрочные кредиты.

"Возобновление кредитования отечественной промышленности будет первым сигналом о стабильности банковской структуры. Это повлечет за собой привлечение депозитов – ресурсы начнут возвращаться в банковскую систему. А на руках у населения сейчас, по оценкам экспертов, более 40 млрд. долл.", – сказала она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять