Украинцы готовы селить у себя фанов Евро-2012, но боятся опозориться

8 июня 2011 12:38

Большинство украинцев рады, что чемпионат пройдет у нас.

73% украинцев считают, что от Евро-2012 Украина получит больше пользы, чем убытков. При этом большая часть людей (61%) ждет, что у нас наконец отремонтируют дороги и аэропорты, еще половина считает, что об Украине больше узнают в мире и к нам придут инвестиции. Почти каждый третий надеется, что Евро-2012 помирит Восток и Запад.

Реклама

Однако двое из трех украинцев (66%) боятся, что государственные инвестиции на ЧЕ просто разворуют. Около четверти людей переживают, что вложения даже не окупятся, почти 20% – что Украина не подготовится к Евро-2012 и многие убедятся в отсталости и бедности нашей страны. Только 10% украинцев пугает наплыв иностранных фанов.

В городах, принимающих Евро-2012 (Киев, Донецк, Львов и Харьков), половина людей готова помогать фанам-иностранцам. Четверть жителей готовы сдать им комнату с завтраком. Еще около четверти людей этих городах негативно относятся к фанам из-за шума и мусора.

51% иностранцев, которые собираются ехать в Украину, намерены отправиться в Киев, 30% – во Львов, 26% – в Донецк и 25% – в Харьков. Популярность Киева эксперты объясняют тем, что здесь пройдет финал, а Львов привлекает иностранцев тем, что ближе к Европе.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

Как оказалось, только 15% украинцев абсолютно равнодушны к футболу. 36% точно пойдут на матчи Евро-2012 или, по крайней мере, еще надеются пойти. Половина наших людей на стадион не собирается, но будет смотреть футбол по телевизору.

Реклама

Исследование было проведено GfK Ukraine по заказу Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) в январе-марте 2011 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять