Украинцы грабят аптеки и бьют градусники

10 ноября 2009, 08:07

Игорь Серов Игорь Серов

Эпидемия подталкивает украинцев воровать. Уже крадут даже бинты

В Украине уже стали грабить аптеки, а предоставленные сами себе на время карантина в школах дети попрошайничают и воруют. В Житомирской области лишь за первую неделю карантина было задержано больше 200 детей за хулиганство, 11 из них и вовсе занимались откровенным криминалом — грабили квартиры и авто, занимались попрошайничеством, рассказал нам начальник криминальной облмилиции по делам детей Борис Васькевич.

Реклама

На Львовщине, которая больше других областей пострадала от эпидемии, подростки решили обносить аптеки. На днях в Червонограде Львовской области в одну из местных аптек забежали дети и на глазах у покупателей украли с полок бинты на сумму около 70 грн. "Двух мальчиков задержали по горячим следам. Они оказались воспитанниками местного интерната", — рассказала нам сотрудник пресс-службы Червоноградской милиции Оксана Дронь. В милиции не исключают, что дети планировали сделать из бинтов повязки и продать их.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

РТУТЬ. У спасателей в связи с эпидемией тоже прибавилось забот. "Люди чаще измеряют температуру и, соответственно, чаще нечаянно разбивают термометры с ртутью. В одном только Чернигове за последнюю неделю у нас было больше десятка подобных вызовов. Многие знают, что, если разбили градусник, нужно сразу вызывать спасателей и ни в коем случае не собирать ртуть своими силами", — рассказал нам помощник начальника черниговского облглавка МЧС Виталий Хожаинов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять