Украинцы и россияне обворовали немцев на 600 тысяч евро

14 сентября 2007, 10:06

В Германии задержана группа граждан Украины и России, которых обвиняют в банковских махинациях через интернет.

Как сообщили в Федеральном криминальном ведомстве и прокуратуре Бонна, на девять из десяти членов преступной группировки выданы ордера на арест.

Реклама

Почти полтора года длилось расследование, в результате которого было разоблачено и арестовано членов международной группировки, которая занималась так называемым „фишингом".

Украинцы и россияне в возрасте от 20 до 36 лет рассылали электронные письма с вирусом от имени ряда известных компаний. Таким образом, они получали доступ к частным банковским данным и счетам, которые использовали, чтобы снимать значительные денежные суммы.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

По данным прокуратуры Бонна, дальше деньги перечислялись посредниками в Украину и Россию, а оттуда попадали в бумажники преступников в Германии. „Одна женщина родилась в России, но имеет немецкое гражданство, остальные преступники являются гражданами России и Украины", – рассказала главный прокурор прокуратуры Бонна Фред Апостель. Общая сумма убытков от действий группировки – 600 тысяч евро. На эти деньги мошенники вели роскошный образ жизни: покупали дорогие авто, бытовую электронику и совершали многочисленные путешествия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять