Украинцы массово "выбрасывают" деньги на дорогие мобилки

8 августа 2007, 09:04

За последний год средняя цена купленного устройства выросла на 19,5% – до $165.

Об этом свидетельствуют данные продаж компании AVentures Group. Эксперты объясняют это популяризацией программ кредитования и насыщением рынка. По их прогнозам, в 2007 году на Украине будет продано 8,5 миллионов телефонов при сохранении нынешней средней цены $165.

Эксперты объясняют, что в условиях насыщения рынка потребитель, меняя мобильный телефон на новый, как правило, покупает более дорогой аппарат.
Реклама

Рост средней стоимости купленного телефона связан также с растущей популярностью смартфонов и коммуникаторов. Их доля в общем объеме продаж в этом полугодии выросла на 3% – до 7,5%. При этом их средняя стоимость снизилась с $342 до $257 за единицу. Именно по-прежнему достаточно высокая цена на коммуникаторы и смартфоны – основной сдерживающий фактор роста продаж смартфонов и коммуникаторов.

По данным AVentures Group, за полгода в Украине было продано около 3,5 миллионов мобильных устройств на сумму около $627 миллионов (против $630 млн. в I полугодии 2006 года). В этом же году лидером продаж мобильных телефонов на Украине по-прежнему является Nokia (до 43%). В пятерку лидеров вошли телефоны Samsung (29%), Sony Ericsson (19%), Motorola (5%) и LG (3%). При этом Nokia увеличила свою долю на 3%, Samsung снизил на 4%, доля Sony Ericsson выросла на 10%, доля Motorola снизилась на 1%.

В тренде
У нас проблема: Украину накрывает третья волна коронавируса – что известно экспертам на данный момент

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять