Украинцы: "Нельзя лишать женщину права на аборт"

14 марта 2012, 10:51

Александра Захарова Александра Захарова

Люди называют инициативу католиков откатом к сталинским временам, а то и Средневековью

Украинцы считают запрет абортов неприемлемым законом. Напомним, католики просят запретить законодательно эту процедуру.

Реклама

Согласно проведенному на сайте Segodnya.ua опросу, 76% респондентов в ответ на эту инициативу заявили, что аборты – это дело каждого и государство не должно вмешиваться в личную жизнь женщины. Только 4% опрошенных заявили, что выступают категорически против, 10% ответили, что их можно разрешить только по медицинским показаниям. 5% респондентов считают, что в случае запрета абортов брошенных детей станет больше. Еще 4% в шутку советуют католикам выдавать народу бесплатные презервативы для контроля процесса рождаемости.

"Неужели нормальная женщина пошла бы на аборт, если бы могла в Украине быть уверена в завтрашнем дне и могла бы просто выкормить и вырастить своего ребенка. Аборт – это ужасно, но ведь ни женщина, ни дети в этой стране никому не нужны", – пишут читатели в комментариях к опросу.

"Всегда должно быть право выбора, запретами ничего не добиться. Действительно все это уже проходили – при Сталине запрещали аборты и все равно их делали, нелегально, а сколько от этого умерло женщин. Будут ездить "за кордон" и все равно будут делать. Не аборты запрещать надо, а повышать социальный уровень. А что касается абортов "по медицинским показателям" – пока все бумаги соберешь по больницам – там и помрешь прямо в коридоре. Не от хорошей жизни женщина решается на аборт, для многих это моральная травма, но отнимать право выбора нельзя в любом случае. Просто будут больше младенцев находить в помойных баках и мусорных пакетах, а пополнять детдома тоже не выход, у ребенка все-таки должна быть семья", – пишет другая читательница.

Нашлись и сторонники запрета, в основном мужчины. "Вы только вдумайтесь в смысл: право на аборт (слово такое специально придумали – вроде как ненужное взяли и выкинули за борт). Это означает, что человек хочет иметь право на убийство собственного ребенка. В своем ли уме этот человек?" – пишет киевлянин Александр.

Реклама

"Я первая выйду воевать за право контроля над собственной жизнью. Это какое-то средневековье – запрещать аборт", – отвечает ему в противовес читательница Маша.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Большинство же интернет-пользователей пишут, что инициатива католиков – это возврат в Средневековье, и выступают за право выбора для каждой женщины. Надо также отметить, вчера Кабмин опубликовал статистику по абортам в Украине, отметив, что их становится все меньше.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА:

Католики просят Верховную Раду запретить в Украине аборты. Вы поддержите это предложение?

Реклама

чтобы увеличить изображение, кликните по нему

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять