Украинцы останутся без виз во Францию?

12 апреля 2007, 07:02

Самолетова Марина

Украинские работники посольства Франции устроили забастовку: не вышли на работу. Потому желающим отправиться в эту страну визы выдавать было некому. Протестующие требуют поднять им зарплаты, иначе снова откажутся работать.

Предупредительная забастовка местного наемного украинского персонала посольства Франции в Украине, которая длилась всего один день (в понедельник), временно прекращена, шенгенские визы консульство начало снова выдавать. Однако если требования сотрудников о повышении зарплаты удовлетворены в ближайшее время не будут, они грозят новыми забастовками, что может привести к перебоям в выдаче виз гражданам Украины, хотя забастовщики обещают извещать о начале своих акций заблаговременно.
 
Как рассказал нам источник в посольстве, сотрудники выдвигали социальные требования. В первую очередь — пересмотр зарплат. "Учитывая то, что зарплаты не пересматривались последние 5 лет, а уровень инфляции за это время в Украине был достаточно высоким, это стало одним из основных требований," — объяснил нам источник в посольстве, при этом не называя на сколько именно они хотели бы повышения, ссылаясь на неразглашение размеров зарплаты, которое предусмотрено контрактом при заключении с работодателем (средняя зарпалта украинцев в иностранных посольствах составляет $ 500-600). Французская сторона пока отказывается комментировать эту ситуацию.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять