Украинцы перестают покупать авто

17 мая 2012, 13:59

В апреле зарегистрировано почти на 10% меньше новых автомобилей, чем в марте

В апреле первичный автомобильный рынок Украины продемонстрировал снижение количества регистраций автотранспорта на 9,5% относительно предыдущего месяца.

Реклама

Всего в прошлом месяце было реализовано и впервые поставлено на учет в ГАИ 30423 единицы автотранспортных средств.

Первичные регистрации легковых автомобилей увеличились на 11% относительно прошлогоднего показателя и достигли отметки 21238 авто. Коммерческих автомобилей было продано 8736 авто, что на 39% больше показателя апреля 2011 года. В части автобусов рынок вырос на 34%. Количество первичных регистраций на рынке автобусов — 449 единиц.

Снижение продаж относительно предыдущего месяца выглядит следующим образом. Легковых автомобилей реализовано на 7% меньше, коммерческих авто на 14%, автобусов — на 20 %.

Доля нового транспорта в первичных регистрациях легковых автомобилей составила 98%, в сегменте коммерческой техники 22%, а в части автобусов 61%.

Реклама

В апреле, лидерскую позицию на рынке новых легковых автомобилей вернула себе корейская марка Hyundai, сместив ВАЗы на второе место. Апрельские продажи Hyundai достигли отметки 2277 единиц (на 8% больше чем в марте текущего года и на 19% больше аналогичного показателя 2011 года).

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

ВАЗ закончил месяц с показателем 1796 авто. На третье место, с пятой позиции в марте, переместился еще один корейский бренд — KIA с результатом 1574 машин, сместив VOLKSWAGEN на четвертую ступеньку рейтинга. Количество первичных регистраций новых автомобилей марки VOLKSWAGEN в апреле составили 1505 единиц. Замыкает апрельскую пятерку лидеров — ЗАЗ с показателем 1473 новых легковых автомобиля.

Доля легковых автомобилей произведенных в Украине на внутреннем рынке продолжает снижаться и в апреле составила 23% против 24% в марте 2012 года и 31% в апреле прошлого года.

Больше всего приобретений новых легковых автомобилей было отмечено в Киеве. В столице было продано 4807 новых легковых авто. На втором месте Донецкая область — 2221 авто. С показателем 1891 авто третье место досталось Днепропетровской области. Меньше всего первичных регистраций новых легковушек в апреле осуществилось в Черновицкой области — 120.

Источник: УкрАвтопром

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять