Украинцы просят не отказывать темнокожим и китайцам в работе

21 марта 2008 13:41

Треть людей в нашей стране уверены, что иностранцам здесь живется все лучше.

Большинство людей в Украине, как и в 14 других странах мира, где живут 58% населения планеты, уверены, что работодатели не имеют права отказывать в работе квалифицированному соискателю из-за его расовой или этнической принадлежности.

Реклама

Таковы результаты опроса, проведенного в Украине, России, США, Китае, Франции, Великобритании, Азербайджане, Египте, Индии, Индонезии, Иране, Мексике, Нигерии, Палестине, в Южной Корее и Турции в рамках программы по исследованию восприятия международных стратегий (PIPA, the Program on International Policy Attitudes).

В 10 из 16 стран люди жалуются, что властям нужно бы действовать активнее, чтобы предотвратить расовую и этническую дискриминацию. Так считают 54% опрошенных. При этом 5% убеждены, что их правительство уже и так перестаралось.

Не пропусти!
Португалия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Роналду vs Мбаппе, Португалия vs Франция

В Соединенных Штатах и Индонезии больше всех (82% людей) уверены, что расовые и этнические меньшинства получили больше прав, чем они имели раньше. В Британии так считают 79% респондентов, в Китае – 78%. В Украине, как всегда, определиться не смогли: 36% заявили, что у меньшинств теперь стало больше прав, 11% уверены, что меньше, 38% вообще никаких изменений не заметили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять