Украинцы теряют свою "мужскую" силу

24 июля 2010 10:55

У украинских мужчин нет привычки консультироваться с врачами, специализирующимися на "мужских" заболеваниях

У более половины мужского населения Украины после 45 лет отмечаются признаки увеличения предстательной железы, при этом мужчины категорически отказываются от профилактических посещений уролога и системного лечения.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные исследований, обнародованных компанией "Берлин-Хеми АГ".

"По данным ряда исследований, негативные изменения в структуре и функциях предстательной железы наблюдаются уже у 8% 25-30-летних мужчин, а в возрасте 40-50 лет встречаются у 40%. Приблизительно у четверти от общего числа пациентов, обратившихся к специалистам-урологам, диагностируют воспаление предстательной железы. На фоне частого диагностирования воспалительных процессов, доброкачественного увеличения простаты отмечается стремительный рост онкологии, перерождений тканей железы и появление уже злокачественных образований", – отмечается в документе.

В тренде
Чем вакцинироваться от COVID и почему возникают побочки: советы эпидемиолога
Людмила Мухарская ответила на вопросы о вакцинации / коллаж "Сегодня"

Исследование показало, что главная причина в отсутствии у мужчин привычки консультироваться с врачами, специализирующимися на так называемых "мужских" заболеваниях, что позволило бы диагностировать проблемы на ранних стадиях.

"Современные украинские мужчины без должного внимания относятся к своему здоровью. А ведь заболевание всегда легче предотвратить или локализовать в самом начале развития, минимизировав тем самым риски появления рака предстательной железы", – отмечается в пресс-релизе компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять