Украинцы уже зарабатывают по 250 долларов

22 августа 2007, 13:46

В первом полугодии текущего года среднемесячная номинальная заработная плата штатных работников составляла 1 225 гривень.

Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики.

Реклама

При этом, по сравнению с соответствующим периодом 2006 года размер, средней заработной платы увеличился на 26,7%.

Как сообщили в пресс-службе Госкомстата, эта цифра в 2,9 раз превышает уровень минимальной заработной платы (420 грн.), и в 2,2 раза – уровень прожиточного минимума для трудоспособного населения (561 грн.).

Траты населения в январе-июне 2007 года, сравнительно с аналогичным периодом предыдущего года, увеличились на 28%. Прирост сбережений составлял 15 млн. 655 тыс.грн. Самый высокий уровень оплаты труда наблюдается в финансовых учреждениях и на предприятиях авиационного транспорта.

Среди промышленных видов деятельности – на производстве кокса, продуктов нефтепереработки, готовых металлических изделий и в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине откроют центры вакцинации украинцев из "Дії" – где будут делать прививки
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Вместе с тем абсолютный размер заработной платы работников предприятий сельского хозяйства, рыболовства, учреждений здравоохранения, а также предприятий по производству текстиля и одежды был более чем на треть ниже среднего в экономике.

Среди регионов наиболее низкий уровень оплаты труда (на 31,1% меньше среднего по стране) зафиксирован в Тернопольской области, вместе с тем наивысший (соответственно в 1,7 раз больше), как и раньше, наблюдался в Киеве.

Средняя заработная плата работников Киевской, Запорожской, Днепропетровской и Донецкой областей также превысила показатель в целом по стране (на 0,4-14,7%).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять