Украинцы все больше зависают в Интернете

16 ноября 2007, 17:47

Количество пользователей Интернета в Украине в 2007 году выросло до 21% населения в возрасте от 15 до 59 лет и составляет 6,5 миллионов человек.

Чаще всего украинцы используют Интернет как средство общения и источник информации об услугах и товарах, свидетельствуют результаты регулярного исследования компании Gf Ukraine.

Реклама

В третьем квартале 2007 года регулярный доступ к Интернету имели 16% населения Украины в возрасте от 15 до 59 лет (приблизительно 5,4 млн. человек). Это на 3% больше чем в 2006 году.

Дома Интернетом пользовались 10% населения по сравнению с 7% в 2006 году. Количество людей, которые пользовались сетью в офисе, осталось на уровне 2006 года и равно 8%. Одновременно выросла доля людей, которые пользовались Интернетом в Интернет-кафе: с 3% в 2006 году до 5% в третьем квартале 2007 года.

Демографические характеристики пользователей Интернета в Украине остаются без изменений на протяжении последних трех лет. Наиболее активными регулярными пользователями являются мужчины (58.

Чаще других к Интернету обращаются представители возрастной группы 20-29 лет. Активнее стали пользоваться сетью люди в возрасте 40-49 лет.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания
Реклама

Молодые специалисты, которые получают доступ к Интернету на работе, составляют приблизительно 37% всех регулярных пользователей сети. Студенты и школьники составляют 33% всех регулярных пользователей Интернета.

В основном Интернет используется как средство общения. Немного уменьшилось его значение как источника развлечений. Работу с помощью Интернета ищут 8% регулярных пользователей. 4% пользователей решаются на покупку через сеть.

По материалам "Украинской Правды"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять