Украинцы взялись покорить Гималаи и индийских таможенников

9 апреля 2007, 21:25

"В Гималаях совсем иная микрофлора и 30 граммов перед едой очень даже полезны для желудка, — сказал "Сегодня" капитан команды альпинистов Сергей Пугачев.

Команда украинских альпинистов отправилась в Гималаи покорять вершину Гимал-Чули (7839м) и пик Пи-3 (Симангал Гимал, 6125м). По словам наших спортсменов, первая — Гимал-Чули — считается одной из самых труднодоступных вершин, а на Пи-3 будет проложен маршрут, по которому никто ранее не ходил.

"Горы — мозговые извилины земли, и никто не должен думать, что он их покоряет, надо просить у вершины разрешения взойти на нее",— говорили альпинисты во время проводов. Они обсуждали проблему нехватки водки и собирались пополнить ее запасы до отлета в Непал. "В Гималаях совсем иная микрофлора и 30 граммов перед едой очень даже полезны для желудка, — рассказал "Сегодня" капитан команды Сергей Пугачев. — К тому же таможенники в Индии любят такие подарки". По словам организаторов национальной гималайской экспедиции, стоимость восхождения — около 500 тыс. грн. Вершины будут покорены ориентировочно в 20-х числах мая, а 29 мая альпинисты вернутся на Родину.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять