Украинцы завалили Раду письмами

27 октября 2007, 14:11

В Верховную Раду Украины в течение января – сентября 2007 года поступило более 56 тысяч обращений, заявлений и жалоб граждан.

Это почти на 4 тыс. обращений больше, чем за соответствующий период в прошлом году.

Реклама

Как сообщает Отдел по вопросам обращений граждан аппарата ВР, в предложениях, заявлениях и жалобах граждан нарушено около 60 тыс. вопросов. Почти каждый третий отзыв о работе парламента, правительства и органов власти касался проблем прекращения работы Верховной Рады Украины V созыва и досрочных парламентских выборов.

Как и раньше, значительная часть обращений касается проблем обеспечения законности и охраны правопорядка; социальной защиты и пенсионного обеспечения; итогов работы Верховной Рады Украины, президента и правительства государства, деятельности народных депутатов Украины и органов власти; жилищного, коммунального и путейского хозяйства; реформирование экономики, рыночных отношений, предпринимательства, приватизации, политики цен и налогов.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

За помощью в Раду Украины обращались преимущественно социально незащищенные слои населения. В частности, в течение января – сентября этого года в парламент поступило более 10 тыс. заявлений и жалоб от пенсионеров, лиц преклонных лет; больше 8 тыс. – инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий; почти столько же – от инвалидов общего заболевания, ветеранов труда, многодетных семей и пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

По материалам: portal.rada.gov.ua

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять