Украину накроет мощная магнитная буря

15 июля 2019 15:54

Врачи предупреждают об ухудшении самочувствия

Мощная магнитная буря накроет сегодня Украину. Об ухудшении самочувствия предупреждают врачи, особенно это касается людей с хроническими заболеваниями.

Реклама

Отметим, что приближение магнитных бурь метеозависимые украинцы чувствуют уже несколько дней. И это не удивительно, ведь нагрузка на организм в это время немалая.

"Солнце – это плазма. Она состоит из заряженных частиц. И вот эти заряженные частицы образуют магнитное поле, которое взаимодействует с магнитным полем Земли, которое как щитом закрывается от солнца, и этот щит, это магнитное поле начинает дрожать", – объясняет старший научный сотрудник отдела физики Солнца главной астрономической обсерватории Украины Сергей Осипов.

Кроме того, во время магнитных бурь напоминают о себе хронические заболевания. Тяжело всем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами. И даже здоровому человеку может стать плохо.

"Может возникать головная боль, изменение настроения, может возникать боль в суставах. Предупредить с помощью лечения все это невозможно, можно лишь улучшить адаптацию. Лучше всего – это прогулка, утренний или вечерний бег", – говорит профессор кафедры неврологии Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Владимир Мельник.

Учитывать в эти дни необходимо и психологическое состояние. Ведь сейчас – еще и коридор затмений, который закончится 17 июля. А к концу месяца на Землю будет влиять ретроградный Меркурий.

"Это означает, что люди неправильно понимают информацию, люди могут неверно понимать друг друга. Информация может быть искажена, возрастает количество конфликтов, споры", – предупреждает астропсихолог Мария Волина.

Поэтому стоит поберечь и нервы, и здоровье – и собственные, и окружения. В следующий раз Солнце спровоцирует магнитное поле земли 29 июля, а уже в августе активность светила снизится в разы, прогнозируют ученые.

Реклама

Напомним, совсем недавно Землю накрыла сильнейшая магнитная буря. Кроме этого, медики рассказали, какие группы людей больше всего страдают от магнитных бурь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять