Украину накрыли снегопады: кто сидит без света и где ограничено движение транспорта

3 марта 2018, 10:13

Электроснабжение прервано в десятках населенных пунктов в восьми областях Украины, а дороги по всей стране чистят более 1,5 тыс. единиц спецтехники

Из-за сложных погодных условий остаются без света 63 населенных пункта в восьми областях Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

"В результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 63 населенных пункта в 8 областях, а именно: в Николаевской – 14, Запорожской – 10, Кировоградской – 10, Одесской – 9, Черкасской – 7, Донецкой – 6 , Днепропетровской – 4 и Черниговской – 3", – говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Правоохранители подчеркнули, что движение автомобильного транспорта на автодорогах обеспечено, однако временно ограничен въезд крупногабаритного транспорта в Киев.

"Для расчистки дорог временно ограничено движение крупногабаритного транспорта в Киевской области на подъездах к г.Киев (М-01 Киев – Чернигов – Новые Яриловичи, М-03 Киев – Харьков – Должанский, М-05 Киев – Одесса, М-06 Киев – Чоп, М-07 Киев – Ковель – Ягодин) и для всех видов транспорта в Николаевской области (Н-14 Александровка – Кропивницкий – Николаев)", – объяснили в ГСЧС.

Спасатели также рассказали, что к расчистке дорог и буксировке транспортных средств привлечены 1 734 единицы техники и 2 917 человек.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды
Реклама

Напомним, по данным Укргидрометцентра, 3 марта сильный снег и метели ожидаются в Черкасской, Полтавской, Харьковской, Сумской областях; сильный снег с дождем – в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Кировоградской и Днепропетровской областях.

Ранее мы писали, что Днепропетровскую область замело снегом. Также сообщалось, что непогода оставила харьковчан без тепла и электричества.

Кроме того, мы писали, что Азовское море поднялось до "стихийной отметки" и отрезало Арабатскую стрелку от материка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять