Украину назвали основным поставщиком нелегалов в страны ЕС

16 июля 2008, 16:17

Как сообщает американский журнал "Форбс", Украина и Болгария являются основными источниками нелегальной миграции в Европе.

Ссылаясь на данные статистического агентства Евросоюза "Евростат" и полиции ЕС – Европола, издание пишет, что Украина и Болгария являются основными источниками нелегальной миграции в Европе, Чехия чаще всего используется в качестве транзитной страны, а Германия, Нидерланды и Великобритания являются основными конечными пунктами нелегальной миграции.

Реклама

По информации журнала, политически нестабильный юго-восток Европы и Балканы являются ключевыми транзитными маршрутами для перевозки наркотиков и нелегальных мигрантов.

"Форбс" обращает внимание на то, что организованная преступность в Европе становится все более интеллектуально развитой и лучше организованной. В то же время, путешествовать по ЕС становится все легче. "Форбс" предостерегает ЕС, что нужно сделать еще очень много для решения проблемы организованной преступности в регионе.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

В частности, по информации "Форбс", сейчас Великобритания столкнулась с серьезными проблемами, связанными с нелегальной миграцией и торговлей наркотиками. Организованные криминальные группировки часто используют легальные транспортные или импортно-экспортные компании для прикрытия и отмывания средств.

По информации журнала, наилучшим способом отмывания денег является их вложение в недвижимость. Чаще всего для этого используется Лихтенштейн, политика которого заключается в том, чтобы не задавать много вопросов, а также учитывая его либеральное налоговое законодательство, пишет издание.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять