Украину сотрясают теракты и самопиар – эксперт

29 сентября 2015, 11:40

Зайцев Василий Зайцев Василий

Взрывы происходят в различных регионах нашей страны

В последний год Украину все чаще сотрясают взрывы. Теракты происходят от запада до востока нашей страны, и, к сожалению, гибнут и получают ранения ни в чем невинные мирные жители. Эксперты неоднократно отмечали, что сейчас из-за войны на Востоке Украину буквально наводнило оружие из зоны военного конфликта и с нарастанием политической напряженности частота взрывов может увеличиться. Ежедневно правоохранители отчитываются о пресечении незаконного оборота оружия и боеприпасов. Тем не менее, в различных регионах нашей страны происходят теракты. Взрывные устройства детонируют под офисами различных политических сил, а гранаты метают даже под Верховной Радой.

Реклама

Эксперты говорят, что сейчас участившиеся взрывы связанны как с конфликтом на Востоке, так и могут служить своеобразной саморекламой определенных сил.

"Основная причина инцидентов – украино-российский конфликт, и фактически все эти теракты, за исключением некоторых, связанны с войной на Востоке, – поясняет Ярослав Макитра. – Происшествия носят цель расшатать и запугать украинское общество. Особенно сейчас очень много терактов касается украинских волонтеров и политических организаций, которые так или иначе принимают участие в конфликте на Востоке и поддерживают украинских военных. Нельзя исключать, что среди некоторых терактов могут быть и постановочные, которые призваны привлечь внимание к политической силе для самопиара. Но, 90% терактов связанны с украино-российским конфликтом, и этот фактически последствия противостояния".

Напомним, вчера в Киеве на железнодорожном вокзале "Южный" был взорван, предположительно, взрывпакет, в результате чего минимум один человек получил травму, написал киевлянин, очевидец происшествия Дмитрий Синенко.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Утром 27 сентября в Одессе взорвали здание СБУ. В результате теракта пострадал 21 дом в округе – 45 квартир лишились окон. Ответственность за теракт взяла на себя организация "Одесское подполье". Как заявил мэр Геннадий Труханов, взрыв нанес СБУ ущерб на сумму свыше 250 тысяч гривен. Теракт обошелся без жертв.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять