Украину замело: ситуация в регионах

18 января 2016, 12:10

События на ТК Украина

Трассы перекрыли, а детей отправили на каникулы

140 населенных пунктов в Украине сидят без света из-за непогоды. Перекрыта автотрасса Одесса-Киев. Проехать нельзя в обоих направлениях. Ограничено движение путями еще в трех областях – Николаевской, Днепропетровской и Кировоградской.

Реклама

Одесская область

Более трех десятков населенных пунктов обесточены в Одесской области. Из-за непогоды затронуты также системы водо-, газо- и теплоснабжения. Ремонтные бригады восстанавливают коммуникации уже второй день. Въезд машин до самой Одессы  запрещен. Закрыты три морских торговых порта. Хотя местные чиновники уверяют – аэропорт работает, впрочем, по данным он-лайн табло, все ближайшие рейсы отменены.

"Без электричества оказались 34 населенных пункта. На дорогах области задействованы порядка 500 сотрудников и 300 единиц снегоуборочной техники", – сказал Владимир Жмак, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации.

Николаевская область

Закрытые и все дороги в Николаевской  области. Из снежных заносов спасатели извлекли 28 машин. Работники полиции дежурят на въездах в область и в районных центрах и предупреждают водителей о запрете въезда. Отдохнуть предлагают или в ближайших городах и селах, или на специальных блокпостах.

"На блокпостах организованы пункты отстоя автотранспорта, которые обеспечены всем необходимым для жизнеобеспечения водителей", – сказал Максим Грицаенко, начальник ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Днепропетровск

За сутки в Днепропетровске выпало около 15 сантиметров снега. Из-за этого в городе ограничили движение транспорта. Грузовики не пускают в областной центр.

Такое решение приняли спасатели по всей области – запретили въезд автомобилей с других регионов. А во всех школах объявили каникулы. На прошлой неделе количество больных гриппом и простудой выросло вдвое: с 13 до 25 тысяч человек.

По Киеву и области сегодня – штормовое предупреждение. На дорогах гололедица.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять