"Україна молода" проиграла суд СБУ

12 июня 2007, 17:51

Апелляционный суд Киева обязал газету опровергнуть обвинения в адрес экс-председателей СБУ Игоря Дрижчаного и Владимира Радченко.

Как сообщила пресс-служба СБУ, 12 июня Апелляционный суд подтвердил решение Шевченковского райсуда Киева о признании недостоверной информации, ранее опубликованной в газете касательно Дрижчаного и Радченко.

Реклама

"Апелляционный суд города Киева обязал редакцию газеты "Україна молода" опубликовать опровержение вышеуказанных ведомостей", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее СБУ отозвала свой иск к газете "Україна молода" по поводу публикаций о злоупотреблениях со стороны ее бывшего руководства. Вместе с тем суд продолжил рассмотрение исков экс-председателей СБУ Дрижчаного и Радченко.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Напомним, 1 июня 2006 года "Україна молода" опубликовала критику работы Дрижчаного и Радченко в СБУ. В частности, в статье говорилось о сильном российском влиянии на СБУ из-за наличия в Москве компромата на Дрижчаного и некоторых других представителей высшего руководства СБУ. Газета также обвинила Дрижчаного в блокировании расследования уголовного дела по махинациям с налогом на добавленную стоимость в размере около 1 миллиарда гривен, в игнорировании политики высшего руководства Украины. СБУ тогда назвала эту статью клеветнической.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять