Украина поможет Индии построить новый танк и готова обслуживать авианосец

12 апреля 2018, 17:23

Украинский концерн принял участие в выставке DefExpo-2018, проходящей в Индии

Представители украинского оборонно-промышленного комплекса будут участвовать в создании нового танка для нужд Министерства обороны Индии. Об этом говорится в соглашении о сотрудничестве, подписанном представителями госпредприятия "Спецтехноэкспорт" с индийской государственной компанией Bharat Electronics Limited в рамках выставки DefExpo-2018, сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

Реклама

"Предусмотрено привлечение представителей украинского оборонно-промышленного комплекса к созданию нового танка для нужд Минобороны Индии, модернизации комплексов РДС и противовоздушной обороны производства СССР, совместным опытно-конструкторским разработкам, в том числе по гидроакустическим и радиолокационным направлениям", – сказано в сообщении.

Генеральный директор "Укроборонпрома" Павел Букин также выразил готовность предприятий госконцерна технически обслуживать авианосец ВМС Индии "Викрамадитья", построенный на "Черноморском судостроительном заводе" в Николаеве.

Глава "Укроборонпрома" также высказал заинтересованность Украины в совместном производстве корабельных и береговых радарных комплексов, морских буев, в поставках запасных частей для индийских кораблей и подводных лодок.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Ранее сообщалось, что индийская проявляет интерес в размещении заказа на модернизацию Т-72 в Украине. Ориентировочная потребность индийского заказчика в модернизированных Т-72, по некоторым оценкам, оценивается в более 1 тысячи единиц.

Реклама

Также сообщалось, что в течение 12 лет Индия потратит на оборонку 200 млрд долларовПримерно половина суммы будет потрачена на нужды ВВС, которые намерены полностью обновить 50 процентов парка истребителей, а также заменить все транспортные самолеты и вертолеты.

Остальные деньги будут потрачены на покупку гаубиц и другого пушечного вооружения, бронеавтомобилей повышенной проходимости, пусковых ракетных установок, танков, кораблей, подлодок и авианосцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять