"Укроборонпром" отчитался о выполнении гособоронзаказа на 2017 год

29 декабря 2017, 13:58

Как отметили в госконцерне, доля нового вооружения составила более половины поставок по гособоронзаказу

Предприятия-участники госконцерна "Укроборонпром" в 2017 году обеспечили выполнение гособоронзаказа (ГОЗ) на 100%. Об этом 29 декабря сообщили в пресс-службе госконцерна.

Реклама

Как отметили в "Укроборонпроме", в общем объеме обеспеченных в рамках ГОЗ поставок вооружения и военной техники (ВВТ) в армию и силовые структуры 56% составило новое вооружение.

По данным пресс-службы госконцерна, в 2017 году в интересах ВСУ, Нацгвардии и других силовых структур в рамках выполнения ГОЗ предприятия госконцерна произвели поставили 3673 ед. военной техники, из них 2053 ед. – совершенно новое и модернизированное вооружение.

В "Укроборонпроме" уточнили, что в 2017 году рамках ГОЗ украинским военным были поставлены, в том числе:

  • танки;
  • боевые машины пехоты (БМП);
  • самолеты;
  • артиллерия;
  • противотанковые ракетные комплексы (ПТРК);
  • средства противовоздушной обороны (ПВО).

В частности, госконцерн поставил в армию и лиловые структуры Украины более 50 танков "Булат", несколько десятков БТР-4 и БТР-3, новые радиолокационные системы и средства радиоэлектронной борьбы, а также высокоточное ракетное вооружение.

Реклама

В "Укроборонпроме" отметили, что разработанный входящим в госконцерн ГККБ "Луч" легкий ПТРК "Корсар" дальностью 2,5 км был принят на вооружение ВСУ в 2017 году, что обеспечило возможность развертывания серийного производства этого нового противотанкового вооружения.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

"В целом, только за этот год на вооружение украинской армии было принято более десяти видов вооружения и военной техники, которая было создана предприятиями "Укроборонпрома", – сообщили в "Укроборонпроме".

01_72

Напомним, народный депутат Дмитрий Тымчук рассказывал, в каких вооружениях нуждается Украина. По его словам, украинской армии не хватает вооружений в разных родах войск, а некоторую технику выгодней модернизировать, чем закупать новую. Он отметил, что есть и подвижки – Украина наладила свое производство боеприпасов.

Как сообщалось, на днях о предоставлении летального вооружения Украине рассказали в Госдепе США. Там подтвердили, что выдана коммерческая лицензия на поставки в Украину нескольких видов летального вооружения производства американских компаний. В то же время в Госдепе не исключают возможности безвозмездной передачи Украине оборонного вооружения, согласно заложенным в новом бюджете США средствам.

Реклама

Также Кабинет министров решил возобновить финансирование программы строительства нового украинского корабля типа "корвет" проекта 58250. Головной корабль этой серии был заложен еще в 2011 году, однако из-за недостатка средств общая техническая готовность корабля по состоянию на 2016 год составляла всего 17%. Однако в конце ноября Кабмин увеличил финансирование программы с 16,2 до почти 32 млрд грн. На эти средства до 2028 года планируется построить четыре таких корабля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять