"Укрпочта" ожидает получить прибыль по итогам 2016 года

6 декабря 2016, 18:02

При этом, по словам Смилянского, прибыль предприятия не является ключевым показателем

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" ожидает по итогам текущего года получить чистую прибыль, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Игорь Смилянский после пресс-конференции с участием представителей иностранных доноров Украины.

Реклама

"Мы ожидаем прибыль, размер не скажу, моя позиция следующая: я не считаю, что в убитом предприятии, в котором не хватает грузовиков и 80% офисов предприятия без компьютеров, прибыль является определяющим показателем, из которого еще 75% отчисляется в бюджет", – сообщил Смилянский.

Он отметил, что "Укрпочта" разработала стратегию развития на пять лет, начала активную борьбу с коррупцией, а также наладила сотрудничество с одним из ключевых кредиторов Украины и крупнейшим кредитором частного сектора украинской экономики Европейским банком реконструкции и развития.

"Если бы я хотел политическую популярность, я бы показывал прибыль, если я думаю о развитии предприятия, то все деньги, которые есть, я бы вложил в новые машины, компьютеры", – добавил руководитель "Укрпочты".

По его данным, 30% существующего автопарка предприятия не используется, а более 80% филиалов предприятия не компьютеризированы.

Реклама

Отметим, что в 2015 году "Укрпочта" получила 53 млн грн прибыли – лучший результат за последние 15 лет. В 2014 году компания получила 4 млн грн убытков.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Как сообщалось, международная аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) победила в тендере на проведение аудита финансово-хозяйственной деятельности "Укрпочты" за 2015-2016 годы с ценой предложения в 5,79 млн грн, что на 42% ниже ожидаемой стоимости закупки данной услуги.

"Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.

"Укрпочта" ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять