"Укрпошта" за месяц не допустила пересылку 200 гранатометов

28 ноября 2017, 17:52

Кроме того, по почте пытались переслать также взрывчатку и наркотики, рассказал Смелянский

"Укрпошта" за последний месяц предупредила пересылку 200 гранатометов, а также некоторого количества взрывчатки и наркотиков через свои отделения. Об этом сообщил и.о.генерального директора "Укрпошты" Игорь Смелянский на пресс-конференции в Европейской бизнес ассоциации.

Реклама

"Мы за последний месяц предупредили пересылку 200 гранатометов. Не буду говорить, сколько взрывчатки, наркотиков. Не дай бог взорвется граната, которую мы пересылаем. Поэтому, когда мы договариваемся, что должны быть какие-то правила, то это не должно быть конкурентным преимуществом для кого-то", – рассказал Смелянский.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила новые предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, предусматривающие подорожание этих услуг в среднем на 16%.

Как сообщалось, "Укрпочта" с 1 августа снизила стоимость пересылки отправлений массой 10-30 кг авиатранспортом в США, Китай, Канаду и Австралию снижена на 25%, в Гонконг, Японию и Южную Корею – на 20%, Италию, Испанию и Францию – на 5%.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

При этом для определенных стран тарифы увеличились: для Польши, Чехии, Латвии, Германии в зависимости от различного веса – от 5 до 16%.

Реклама

Вместе с тем,. в октябре до конца 2017 года почтовый оператор снизил тарифы на отправку посылок в 9 стран Европейского Союза. Так, до 15% снижена стоимость на отправку посылок массой до 10 кг для Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и Венгрии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять