"Укртелеком" добился своего: входящие на "прямые" мобильные номера стали платными

3 сентября 2007, 13:34

Для владельцев безлимитных пакетов операторов "Киевстар" и "МТС-Украина" изменились условия использования прямых номеров. Теперь "безлимитчики" будут платить 1,2 грн. за входящий звонок на прямой номер, а операторы отчислять часть этой суммы "Укртелекому".

Данные изменения связанны с решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи, согласно которому операторы до 1 сентября 2007 года должны прекратить использование прямых номеров. Тем не менее, прямые номера не исчезнут – операторы просто переоформили свой номерной ресурс из разряда мобильных в фиксированные.

Реклама

Ранее, "Укртелеком" неоднократно жаловался на недополучение прибыли из-за использования мобильными операторами прямых номеров. Теперь вопрос решился в пользу украинского монополиста фиксированной связи – мобильщики начали отчислять ему часть прибыли, которую получают с пользователей этой услуги.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Нужно отметить, что для большинства клиентов операторов ничего не изменилось. Бесплатным прямым номером ранее пользовались только владельцы безлимитных пакетов, а остальные абоненты также платили 1,2 грн. за пользование. Сегодня же все абоненты платят эту сумму за переадресацию с прямого номера на мобильный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять