"Укртелеком" отказывается принимать платежки и отсылает в банки

18 апреля 2011 19:36

Князь Ольга

Чтобы заплатить за телефон, одесситы стоят по часу

У пунктов приема платежей ОАО "Укртелеком" в Одессе выстраиваются длинные очереди из желающих оплатить услуги связи. "Я час сорок отстоял на Ак. Королева, 43, чтобы заплатить за телефон", — возмущается пенсионер Фоат Исмагилов. Многие, не выдержав, уходят, другие предпочитают платить на несколько месяцев вперед.

Реклама

В зале пункта приема платежей на Королева оплатить квитанции можно только в одной кассе. Второй оператор в это время работала с наличными. "К нам сейчас толпы ходят, — подняв глаза от компьютера, объяснила она. — Пришлось отказаться от технических перерывов. Работаем вдвоем, просили у руководства еще одного оператора в помощь, но не дают".

В тренде
СБУ накрыла банду рэкетиров из "Нацкорпуса" и полиции: что произошло (фото и видео)
Задержание националистов и изъятое "добро".  Коллаж "Сегодня"

В одесском филиале "Укртелекома" нам подтвердили, что пункты приема оплаты сокращают. "Уже 5 закрыли, к концу года по городу останется не больше десятка — только там, где предоставляют услуги продажи связи и интернета, — говорит начальник центра телекоммуникационных услуг Вячеслав Скурихин. — Прием платежей — это функции банков. Мы заключили договора с 10 крупными банками, которые принимают оплату по квитанциям без процентов". Так, платежки можно принести в "Приватбанк", "Кредитпромбанк", "МТБ", "Финбанк" и "Экспобанк". Кроме того, можно воспользоваться терминалами по приему платежей, уверили в "Укртелекоме". Правда, там за каждый платеж система возьмет одну гривню комиссии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять