"Укртелеком" открыл доступ в бомбоубежище в Ичне и готов обеспечить связь для спасателей

9 октября 2018, 11:01

Сформированы две оперативные бригады для обеспечения линий связи для ГСЧС и правительства по их требованию

"Укртелеком" обеспечил работу системы оповещения и открыл для населения доступ в бомбоубежище в Ичне на ул. Воскресенская, 26, которое обслуживает компания. Об этом в Facebook сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов.

Реклама

В бомбоубежище подготовлена связь для принятия районного штаба в случае необходимости.

"Оперативные бригады специалистов компании готовы обеспечить линии связи штабов ГСЧС и правительства. Фиксированная связь в Ичне работает нормально (3000 номеров)", - сообщил Шуранов.

Также в компании отметили, что все сотрудники "Укртелекома" эвакуированы за исключением дежурного в бомбоубежище. Сформированы две оперативные бригады для обеспечения линий связи для ГСЧС и правительства по их требованию. Они ждут указаний на линии оцепления.

Шуранов также сообщил, что за час до инцидента в Чернигове была задержана группа воров кабеля.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз
Реклама

"Их действия могли привести к перебоям оповещения и связи в области. Эту группу, оснащенную спецтехникой и автомобилем, уже задерживали в Киеве", - написал он.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите в спецвыпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 11:00 и 13:00, а также в 15:00 и 19:00.

Ранее сообщалось, что на место взрывов, которые произошли на военных складах с боеприпасами в городе Ичня в Черниговской области, вылетел премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В Черниговской области уже работает оперативный штаб подразделений МВД: ГСЧС, полиции и Нацгвардии. Возглавит работу оперативного штаба первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять