Укрзализныця урезала зарплаты, чтобы избежать увольнений

21 июня 2009, 12:45

Для того чтобы избежать массовых увольнений работников на "Укрзалізниці" прибегли к уменьшению заработных плат до уровня средних по стране, сообщил генеральный директор "Укрзалізниці" Михаил Костюк.

В результате мирового финансово-экономического кризиса, отметил он, "Укрзалізниця" вынуждена была прибегнуть к экономии и на заработной плате. По словам Костюка, собрали коллектив, пригласили профсоюзы и вместе обсудили этот болезненный вопрос.

Реклама

"Предложили два выхода: первый – сократить по меньшей мере 20 тысяч работников. И второй – мобилизоваться, зашить карманы и всем работать, получая зарплату меньше, чем хотелось бы, но на среднем уровне украинского общества", – рассказал гендиректор. Профсоюзы непросто восприняли предложение руководства, но ответственность победила и люди согласились на второй вариант.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

"Таким образом, на протяжении первого квартала года железнодорожники добровольно положили на алтарь антикризисной борьбы 500 млн. грн. Зато удалось избежать сокращения рабочих мест, а что значит потеря работы в период спада производства – объяснять не нужно никому", – отметил Костюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять