Улетят ли все пассажиры? Поисковик авиабилетов о конфликте с Ryanair

Конфликт возник из-за использования мобильных посадочных талонов – поисковик в качестве дополнительной опции позволял загружать такие талоны с QR-кодом
Пассажиры ожидают свой вылет. Фото: коллаж "Сегодня"
Пассажиры ожидают свой вылет. Фото: коллаж "Сегодня"

Все клиенты поисковика авиабилетов Kiwi.com смогут вылететь рейсами Ryanair несмотря на конфликт, который лоукостер начал с продавцом авиабилетов. Для этого необходимо загрузить и распечатать оригинальный посадочный талон авиакомпании, который предоставит поисковик.

Об этом avianews.com сообщили в Kiwi.com.

Реклама

Конфликт возник относительно использования мобильных посадочных талонов. Поисковик в качестве дополнительной опции позволял загружать такие талоны с QR-кодом. От оригинальных они отличались только цветом и наличием логотипа продавца авиабилета.

"На сегодняшний момент все клиенты Kiwi.com, купившие билеты на Ryanair, успешно улетели. Ни одному пассажиру не отказали в посадке", – отметили в поисковике.

Что произошло

Как оказалось, Ryanair несколько дней назад обвинил Kiwi.com в том, что компания предоставляет поддельные посадочные талоны и не выполняет протоколы лоукостера по безопасности полетов во время регистрации. Одновременно с этим авиакомпания пригрозила не принимать на борт пассажиров с посадочными талонами от Kiwi.com.

Реклама

"Это был мелкий рекламный трюк Ryanair с целью отговорить путешественников от бронирования на Kiwi.com, чтобы они бронировали прямо на сайте Ryanair. Настоящая причина этого действия заключается в том, что Kiwi.com часто продает билеты Ryanair дешевле, чем авиакомпания, и им это не нравится", – подчеркнул представитель поисковика в комментарии avianews.com.

Читайте также:

В последнее время лоукостер начал агрессивную кампанию против посредников. Она нацелена на то, чтобы перевести пассажиров, которые покупают авиабилеты в агентствах, на прямые продажи через сайт Ryanair или мобильное приложение авиакомпании. Лоукостер утверждает, что покупать авиабилеты напрямую выгоднее, чем при использовании посредников.

Реклама

Напомним, что:

  • в "Борисполе" ужесточат правила въезда в Украину для иностранцев. Им нужно будет предъявить пограничникам страховой полис и один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест, экспресс-тест или справку о полной вакцинации. Также обязательной станет самоизоляция.
  • VIP зал международного аэропорта "Борисполь" признан самым лучшим в Украине. Об этом сайту "Сегодня" рассказали в пресс-службе аэропорта. Там добавляют, что победу в номинации "Лучший VIP зал в аэропортах" было объявлено в рамках Украинского авиационного форума.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять