UM Air могут запретить летать

11 сентября 2007, 14:33

Александр Ильченко Александр Ильченко

Еврокомиссия намерена запретить летать в страны ЕС авиакомпании "Украинско-Средиземноморские авиалинии".

Еврокомиссия намерена запретить летать в страны ЕС авиакомпании "Украинско-Средиземноморские авиалинии" (UM Air). Причина такого решения — недостаточный уровень безопасности полетов. Эту информацию частично подтвердили в Госавиаадминистрации Украины (ГААУ), уточнив в то же время, что с руководством компании продолжаются консультации по поводу исправления отмеченных ранее недостатков.

Реклама

СЕРТИФИКАТ НЕ ЗАБЕРУТ. В UM Air "Сегодня" заверили, что выявленные в ходе июльской инспекторской проверки упущения в сфере обеспечения безопасности полетов интенсивно устраняются, и авиакомпания отзывает свой иск к ГААУ в Хозяйственный суд, оспаривая санкции, касающиеся приостановления действия сертификата эксплуатанта. Ранее глава Минтранссвязи Николай Рудьковский заявлял, что навсегда у UM Air отнимать сертификат никто не собирается, но если она хочет и дальше летать, то должна в полной мере выполнять обязательства по соблюдению норм рабочего времени, технических требований к состоянию самолетов и другие.

Как заявил "Сегодня" помощник президента UM Air пилот 1-го класса, вице-президент объединенных авиавластей Европы Николай Марченко, все обязательства перед украинскими и зарубежными пассажирами выполняются, хотя для этого приходится обращаться за помощью к другим отечественным перевозчикам, например, "Днеправиа".

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Напомним, репрессии в отношении "Украинско-Средизмноморских авиалиний" начались после того, как в самолете Ту-134, которым из Косово в Киев возвращался глава МИДа Арсений Яценюк, в воздухе отказал двигатель, и лайнер до самого Борисполя летел на одном. Такая же неполадка обнаружилась в DC-9, выполнявшем рейс из Запорожья в Анталию, и самолет вернулся в аэропорт вылета. К счастью, обошлось без жертв. К техническому состоянию воздушных судов авиакомпании предъявляли претензии авиавласти Италии и Германии, и рейсы туда были отменены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять